Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

редакция от 16.11.2021г.

  1. Общие положения
ООО «Люди Бай», зарегистрированное в Республике Беларусь (УНП 193185767, Минский р-н, Новодворский с/с, д.40/2, офис 56) (далее — «Компания») в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь и международно-правовых актов, с целью исполнения договорных обязательств, использования в маркетинговых, рекламных и исследовательских целях. Для целей настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, предоставленная через интернет-сайт Компании - https://ludi.by/ (далее – «интернет-сайт» или «Сайт») и/или собранная с использованием интернет-сайта, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано. Основанием для обработки персональных данных является ст. 28 Конституции Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных".
  1. Сбор персональных данных
Компания осуществляет сбор информации через интернет-сайт и мобильные приложения следующими способами:
  • Персональные данные, предоставляемые пользователями:
    — Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на интернет-сайте Компании сами пользователи или иные лица по их поручению.
  • Сбор данных о местонахождении устройств пользователей мобильного приложения Компании при использовании пользователями мобильного приложения.
  • Сбор IP адресов пользователей и файлов cookies.
  • Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:
    — идентификатор пользователя, присваиваемый Сайтом;
    — посещенные страницы;
    — количество посещений страниц;
    — информация о перемещении по страницам сайта;
    — длительность пользовательской сессии;
    — точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт);
    — точки выхода (ссылки на Сайте, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);
    — страна пользователя;
    — регион пользователя;
    — часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;
    — провайдер пользователя;
    — браузер пользователя;
    — цифровой отпечаток браузера (canvas fingerprint);
    — доступные шрифты браузера;
    — установленные плагины браузера;
    — параметры WebGL браузера;
    — тип доступных медиа-устройств в браузере;
    — наличие ActiveX;
    — перечень поддерживаемых языков на устройстве пользователя;
    — архитектура процессора устройства пользователя;
    — ОС пользователя;
    — параметры экрана (разрешение, глубина цветности, параметры размещения страницы на экране);
    — информация об использовании средств автоматизации при доступе на Сайт.
В отношении зарегистрированных пользователей Сайта могут собираться сведения об использовании портов на устройствах пользователей с целью выявления подозрительной активности и защиты личных кабинетов пользователей. Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и др. Компания может использовать сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц) для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. При этом такие сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц), установленные на Сайте и используемые Компанией, могут устанавливать и считывать cookie-файлы браузеров конечных пользователей Сайта, или использовать сетевые маячки (web beacons) для сбора информации в процессе рекламной деятельности на Сайте. Порядок сбора и использования данных, собираемыми такими сторонними интернет-сервисами (технологиями третьих лиц), определяется самостоятельно этими сторонними интернет-сервисами и непосредственно они несут ответственность за соблюдение этого порядка и использование собираемых ими данных, в том числе эти сторонние интернет-сервисы отвечают и обеспечивают выполнение требований применимого законодательства, в том числе законодательства о персональных данных Республики Беларусь. Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.
  1. Принципы и условия обработки персональных данных
Обработка персональных данных в Компании осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, в том числе, в соответствии с Условиями использования СайтаУсловиями оказания услуг. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается. При обработке персональных данных в Компании обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных. Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии с целями, для которых они были собраны.
  1. Права субъекта персональных данных
Пользователь имеет право (если иное не предусмотрено законодательством):
  • уточнять свои персональные данные самостоятельно или направить запрос Компании на их уточнение, блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • знакомиться со своими персональными данными, обрабатываемыми Компанией;
  • запрашивать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, содержащую:
наименование и место нахождения Компании; подтверждение факта обработки персональных данных Компанией (уполномоченным лицом); его персональные данные и источник их получения; правовые основания и цели обработки персональных данных; срок, на который дано его согласие; наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является иную информацию, предусмотренную законодательством.
  • получать от Компании информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательством, в порядке, предусмотренном законодательством.
  • отказаться от дальнейшей обработки персональных данных. Мы полагаемся на Вас в отношении полноты, точности и правильности персональных данных.
  • в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи в адрес Компании заявления в порядке, установленном законодательством.
  • требовать прекращения обработки персональных данных . включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных , предусмотренных законодательством. Компания вправе отказать пользователю в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для их обработки, предусмотренных законодательством.
  • право на обжалование действий (бездействия) и решений Компании, связанных с обработкой персональных данных.
Если у Вас есть вопросы о характере применения, использовании, изменении или удалении Ваших персональных данных, которые были Вами предоставлены, или если Вы хотите отказаться от дальнейшей их обработки Компанией, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте по адресу Компании или по электронной почте: [email protected].
Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что Компания не несет ответственности за предоставленную  недостоверную информацию.
  1. Реализация требований к защите персональных данных
С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований законодательства Компания считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах Компании и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых в Компании персональных данных. Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия пользователя, их предоставившего, если иное не предусмотрено законодательством. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Компания добивается того, чтобы все реализуемые ею мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства по вопросам обработки персональных данных. В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, в соответствии с законодательством, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных. Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

Войти

РЕГИСТРАЦИЯ

Восстановление пароля

Поиск

Корзина

Корзина