Политика обработки персональных данных Интернет-ресурса ludi.by

УТВЕРЖДЕНО
Приказ директора
ООО «Люди Бай»
№ 03/0823 от 07.08.2023

 

Настоящая Политика обработки персональных данных общества с ограниченной ответственностью “Люди Бай” (далее – политика обработки ПД):

  • — разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 No 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон), законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных;
  • — действует в отношении всех персональных данных, которые собираются при использовании Интернет-ресурса ludi.by, в том числе его мобильных приложений на базе операционных систем Android и iOS.
  • — определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО “Люди Бай” персональных данных, функции ООО “Люди Бай” при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО “Люди Бай” требования к защите персональных данных.

1. Оператор

1.1. Оператором является общество с ограниченной ответственностью “Люди Бай” (далее — компания).

1.2. Местонахождение компании: Республика Беларусь, Минский р-н, Новодворский с/с, д.40/2, офис 56.

1.3. Компания сопровождает деятельность Интернет-ресурса ludi.by, включая его мобильные приложения.

2. Термины и определения

В настоящей политике обработки персональных данных используются термины и определения в значениях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, пользовательского соглашения Интернет-ресурса ludi.by, а также следующие термины:

  • Ludi.by– интернет-сайт https://ludi.by (включая ресурсы на доменах третьего уровня), его мобильная версия, а также мобильные приложения LUDI.BY для Android, iOS, размещенные в сети Интернет и доступные пользователям мобильных устройств в AppStore, Google Play.
  • Пользователь– лицо, осуществившее регистрацию профиля пользователя на ludi.by.
  • Посетитель— лицо, которое посещает ludi.by, не осуществившее регистрацию профиля пользователя на ludi.by.
  • Персональные данные– любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
  • Физическое лицо, которое может быть идентифицировано— физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.
  • Обработка персональных данных– любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
  • Cookies– небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве субъекта персональных данных, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • IP-адрес– уникальный сетевой адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети.
  • Содержание объявлений– вся указываемая в объявлении информация.
  • Принадлежность к сегменту— группа пользователей, объединенных определенными критериями. В качестве критериев могут выступать возраст, пол, местоположение (город, регион), язык интерфейса, интересы, поведение на сайтах и в приложениях, частота использования, активность, предпочтения в запросах поиска.
  • Договор— это пользовательское соглашение Интернет-ресурса ludi.by, опубликованное в сети Интернет по гиперссылке https://ludi.by/polzovatelskoe-soglashenie

 

3. Категории субъектов персональных данных

3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов (далее вместе именуемые “субъект/субъекты данных”):

  • 1.1. пользователей ludi.by;
  • 1.2. посетителей ludi.by;
  • 1.4. лица, которые инициируют обращение в службу поддержки ludi.by на странице личного кабинета “Рабочий стол”;
  • 1.5. лица, которые претендуют на заключение с компанией публичных договоров возмездного оказания услуг.

4. Цели обработки персональных данных компанией и типы данных, собираемых компанией для каждой из целей:

№ п/п Цели обработки персональных данных Категории субъектов персональных данных, чьи данные подвергаются обработке Перечень обрабатываемых персональных данных Правовые основания обработки персональных данных Срок хранения персональных данных
1 Идентификация и верификация соискателей до регистрации на сайте Кандидаты (соискатели) Номер мобильного телефона Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами 1 год с момента расторжения договора
2 Создание и использование личного кабинета пользователя Кандидаты (соискатели) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), пароль, адрес электронной почты, ID пользователя на сайте, IP-адрес, контактный телефон, район поиска работы, данные из социальной сети, используемые для авторизации, технологические файлы cookies Обработка на основании договора с субъектом персональных данных До момента расторжения договора, но не более 5 лет с момента последней авторизации на Сайте
3 Защита личного кабинета соискателей от несанкционированного доступа Кандидаты (соискатели) ID пользователя на сайте, IP-адрес Обработка на основании договора с субъектом персональных данных До момента расторжения договора, но не более 5 лет с момента последней авторизации на Сайте
4 Создание и размещение резюме Кандидаты (соискатели) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона, город проживания, дата рождения, пол, цифровое изображение, ключевые навыки, опыт работы, сведения об образовании, специализация, наличие\отсутствие автомобиля, гражданство, разрешение на работу, уровень владения языком и иные сведения, указываемые Соискателем Обработка на основании договора с субъектом персональных данных До момента расторжения договора, но не более 5 лет с момента последней авторизации на Сайте
5 Модерация резюме в режиме ручной проверки Кандидаты (соискатели) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона, город проживания, дата рождения, пол, цифровое изображение, ключевые навыки, опыт работы, сведения об образовании, специализация, наличие\отсутствие автомобиля, гражданство, разрешение на работу, уровень владения языком и иные сведения, указываемые Соискателем в резюме Обработка на основании договора с субъектом персональных данных Обработка персональных данных осуществляется до момента достижения цели обработки
6 Подбор и направление информационных сообщений о новых вакансиях по выбранным соискателем параметрам (фильтрам) (подписка на оповещение о вакансиях) Кандидаты (соискатели) Имя, адрес электронной почты, внутренний идентификатор (ID) пользователя Обработка на основании согласия субъекта персональных данных 5 лет с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения информационных сообщений и/или прекращения договора с ООО «Люди Бай»
7 Создание отклика на вакансию Кандидаты (соискатели) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона внутренний идентификатор (ID) пользователя, сведения из резюме Обработка на основании договора с субъектом персональных данных До момента расторжения договора, но не более 5 лет с момента последней авторизации на Сайте
8 Коммуникация соискателей и работодателей посредством использования функциональных возможностей Сайта Кандидаты (соискатели) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты, номер телефона, внутренний идентификатор (ID) пользователя, сведения из резюме Обработка на основании договора с субъектом персональных данных До момента расторжения договора, но не более 5 лет с момента последней авторизации на Сайте
9 Подготовка и направление полезных информационных советов и рекомендаций по поиску работы Кандидаты (соискатели) Имя, адрес электронной почты, номер телефона, внутренний идентификатор (ID) пользователя, сведения из резюме Обработка на основании согласия субъекта персональных данных 5 лет с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения информационных сообщений и/или прекращения договора с ООО «Люди Бай»
10 Направление информационной рассылки-советов, рекомендаций по поиску работы для повышения эффективности трудоустройства (о новых вакансиях, соответствующих резюме соискателя, моментальных/ ежедневных уведомлений о просмотрах резюме соискателя и т.п.) Кандидаты (соискатели) Имя, адрес электронной почты, номер телефона, внутренний идентификатор (ID) пользователя Обработка на основании согласия субъекта персональных данных 5 лет с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения информационных сообщений и/или прекращения договора с ООО «Люди Бай»
11 Направление информационных PUSH-уведомлений для повышения эффективности трудоустройства (о просмотрах резюме, о поступивших приглашениях на вакансию, о новых сообщениях от работодателя) Кандидаты (соискатели) Имя, внутренний идентификатор (ID) пользователя Обработка на основании согласия субъекта персональных данных 5 лет с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения информационных сообщений и/или прекращения договора с ООО «Люди Бай»
12 Направление технологических рассылок Кандидаты (соискатели) Имя, адрес электронной почты, номер телефона Обработка на основании договора с субъектом персональных данных До момента расторжения договора
13 Направление рекламных рассылок Кандидаты (соискатели) Имя, адрес электронной почты, номер телефона Обработка на основании согласия субъекта персональных данных Ограничивается 5 годами с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения рассылки
14 Создание опросов и их прохождение соискателями, обработка и анализ полученных результатов Кандидаты (соискатели) Имя, внутренний идентификатор (ID) пользователя, сведения, указанные в опросе Обработка на основании согласия субъекта персональных данных Ограничивается достижением цели обработки персональных данных
15 Поздравление с днем рождения Кандидаты (соискатели) Имя, адрес электронной почты, дата рождения Обработка на основании согласия субъекта персональных данных Ограничивается 5 годами с даты дачи согласия либо до момента отписки от получения рассылки
16 Проведение конкурсов, награждение победителей Кандидаты (соискатели) Объем обрабатываемых персональных данных определяется в зависимости от условий проведения конкурсов Обработка на основании согласия субъекта персональных данных Ограничивается достижением цели обработки персональных данных
17 Блокировка пользователей за нарушение условий пользования Сайтом и направление электронных писем-уведомлений нарушителям Кандидаты (соискатели) Имя, внутренний идентификатор (ID) пользователя, адрес электронной почты Обработка на основании договора с субъектом персональных данных До момента расторжения договора, но не более 5 лет с момента последней авторизации на Сайте
18 Удаление аккаунтов соискателей требованию соискателя или по истечению сроков обработки персональных данных пользователя Кандидаты (соискатели) Имя, внутренний идентификатор (ID) пользователя, адрес электронной почты, номер телефона Обработка на основании договора с субъектом персональных данных Ограничивается достижением цели обработки персональных данных
19 Идентификация и верификация нанимателей Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Номер мобильного телефона Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами подпункт . 2.8. пункта 2 статьи 301 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008г. № 427-З «О средствах массовой информации» 1 год с момента расторжения соглашения об оказании услуг
20 Регистрация работодателя на сайте Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), должность, контактный телефон, адрес электронной почты, сведения, указанные в документе, подтверждающим полномочия Обработка персональных данных в процессе трудовой деятельности, предусмотренная законодательством 3 года после проведения налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась – 10 лет после окончания срока действия договора
21 Регистрация работников работодателя Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), , должность, контактный телефон, адрес электронной почты, сведения, указанные в документе, подтверждающем полномочия представителя Обработка персональных данных в процессе трудовой деятельности, предусмотренная законодательством До момента увольнения либо расторжения договора с ООО «Люди Бай»
22 Использование личного кабинета сотрудника работодателя Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), должность, контактный телефон, адрес электронной почты Обработка персональных данных в процессе трудовой деятельности, предусмотренная законодательством До момента увольнения либо расторжения договора с ООО «Люди Бай»
23 Техническая поддержка работника работодателя Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), должность, контактный телефон, адрес электронной почты Обработка персональных данных в процессе трудовой деятельности, предусмотренная законодательством До момента увольнения либо расторжения договора с ООО «Люди Бай»
24 Защита личного кабинета работодателя от несанкционированного доступа Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Внутренний идентификатор (ID)пользователя, IP-адрес Обработка персональных данных в процессе трудовой деятельности, предусмотренная законодательством До момента увольнения либо расторжения договора с ООО «Люди Бай»
25 Блокировка пользователей за нарушение условий пользования Сайтом и направление электронных писем-уведомлений нарушителям Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Имя, внутренний идентификатор (ID) пользователя, IP-адрес, адрес электронной почты Обработка персональных данных в процессе трудовой деятельности, предусмотренная законодательством Ограничивается достижением цели обработки персональных данных
26 Удаление данных о пользователях Представители работодателей (ЮЛ и ИП) Имя, внутренний идентификатор (ID) пользователя, адрес электронной почты, номер телефона Обработка персональных данных в процессе трудовой деятельности, предусмотренная законодательством Ограничивается достижением цели обработки персональных данных
27 Рассмотрение и направление ответа на поступившие обращения, анализ обращений Лица, направившие обращение;

Иные лица, чьи персональные данные указаны в обращении

Фамилия, собственное имя, отчество (при наличии), номер телефона (необязательно), адрес места проживания, иные персональные данные, указанные в обращении Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (пункт 1 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц») 5 лет с даты последнего обращения

 

  1. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Основанием для обработки данных является согласие субъекта данных, за исключением случаев, когда обработка данных осуществляется без получения такого согласия в соответствии с законодательством Республики Беларусь или договором, заключенным между компанией и субъектом данных.

5.2. Согласие на обработку данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение воли субъекта данных, посредством которого он разрешает обработку своих данных.

Отказ субъекта данных дать согласие на обработку своих данных дает компании право отказать такому субъекту данных в предоставлении доступа к ludi.by и (или) в оказании компанией услуг посредством ludi.by.

5.3. Способы обработки данных компанией:

  • — неавтоматизированная обработка данных;
  • — автоматизированная обработка данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;
  • — смешанная обработка данных.

5.4. Хранение данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки данных, кроме случаев, когда определенный срок хранения данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным с субъектом данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.

5.5. Обработка данных субъектов данных прекращается с момента:

  • — достижения целей обработки данных;
  • — истечения срока обработки данных;
  • — отзыва субъектом данных согласия на обработку его (ее) данных;
  • — выявления неправомерной обработки данных.

5.6. При обработке данных компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления данных, а также от иных неправомерных действий в отношении данных.

  1. Доступ третьих лиц к персональным данным

6.1. Компания в случае необходимости для достижения целей обработки, указанных в настоящей Политике, вправе передавать данные перечисленным ниже третьим лицам, а также иным третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь:

 

Яндекс Метрика – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией ООО «Яндекс» 119021, Россия, Москва, ул. Льва Толстого, д. 16. Политика конфиденциальности ООО «Яндекс»

Google Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Политика конфиденциальности Google

Рекламная сеть Google – сервис показа контекстной рекламы, предоставляемый компанией Google Ireland Ltd, Gordon House Barrow Street Dublin 4, D04E5W5 Ireland

AmoCRM – программа для ЭВМ: «амоЦРМ 2.0», предоставляемый компанией Акционерное общество «амоЦРМ», Россия, 121205, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Можайский, Тер Сколково Инновационного Центра, б-р Большой, д. 42 стр. 1. Политика конфиденциальности amoCRM

Делай Дело – Онлайн сервис (программа) ведения налогового и бухгалтерского учета, предоставляемый компанией ЗАО «Делай Дело» Республика Беларусь, г. Минск,ул.Гикало, д.З, оф. 18

SendPulse.by – единая платформа для маркетинга и продаж, предоставляемый компанией SendPulse Inc 220 E 23rd St #401, New York, NY 10010. Представительство в Беларуси, г. Минск, ул. Тимирязева, д.65 оф. 502-503. Политика конфиденциальности SendPulse

ПО SMS Platform – сервис для адресной SMS-рассылки, предоставляемый ООО «СМС БАЙ» 220013, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кульман 1/3-1, пом. 244 Политика по работе с персональными данными ООО «СМС БАЙ»

 

6.2. Компания также вправе передавать персональные данные соответствующим третьим лицам, когда у нее есть основания полагать, что она обязана сделать это в силу закона.

 

6.3. При этом компания без согласия субъекта данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет такие данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

 

  1. Порядок реализации прав субъектов данных

7.1. Субъект данных вправе отозвать или изменить свое согласие на обработку персональных данных в форме подачи компании заявления в письменной форме либо в виде электронного документа (в соответствии с законодательством Республики Беларусь электронным документом считается исключительно документ, подписанный электронной цифровой подписью) или с помощью электронной формы.

 

 

Заявление в письменной форме либо в виде электронного документа должно содержать:

– фамилию, имя, отчество субъекта данных;

– адрес места жительства (места пребывания);

– дату рождения;

– идентификационный номер или иные паспортные данные (в случае если указывались при даче согласия или обработка данных осуществлялась без согласия субъекта данных);

– изложение сути требования;

– личную или электронную цифровую подпись.

 

Компания в течение 15 (пятнадцати) дней с момента получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки в соответствии с законодательством), осуществляет удаление, при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки таких данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом субъекта данных в тот же срок.

Для отзыва или изменения согласия на обработку персональных данных с помощью электронной формы субъекту данных необходимо нажать кнопку «Политика в отношении обработки cookie», затем изменить ранее сохраненные настройки Cookie путем проставления соответствующих чекбоксов и нажать кнопку «Сохранить мой выбор».

 

7.2. Субъект данных вправе требовать от компании внесения изменений в свои данные в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект данных подает компании заявление в порядке, установленном п. 7.1 настоящей Политики с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в такие данные.

 

7.3. Субъект данных вправе получать от компании информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь. Для получения указанной информации субъект данных подает заявление компании в порядке, предусмотренном в п. 7.1 настоящей Политики.

Компания в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления предоставляет субъекту данных информацию о том, какие данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествующего дате подачи заявления, либо уведомляет о причинах отказа предоставить такую информацию.

 

7.4. Субъект данных вправе получать от компании информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, содержащую:

– наименование и место нахождения компании;

– подтверждение факта обработки персональных данных компанией;

– его (ее) персональные данные и источник их получения;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– срок, на который дано согласие;

– наименование и место нахождения лица (организации), которому компания передает его (ее) персональные данные для обработки;

– иную информацию, предусмотренную законодательством.

посредством подачи компании заявления в порядке, предусмотренном п. 7.1 настоящей Политики.

 

 

Компания в течение пяти рабочих дней после получения такого заявления предоставляет субъекту данных информацию, указанную в ч. 1 п. 7.4 настоящей Политики, либо уведомляет его (ее) о причинах отказа в ее предоставлении.

При этом информация, указанная в ч. 1 п. 7.4 настоящей Политики, не предоставляется, если персональные данные могут быть получены любым лицом посредством доступа к ludi.by.

 

7.5. Субъект данных вправе требовать от компании прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки таких персональных данных, посредством подачи компании заявления в письменной форме либо в виде электронного документа в порядке, предусмотренном п. 7.1 настоящей Политики.

 

Компания в течение 15 (Пятнадцати) дней после получения такого заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки в соответствии с законодательством), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта данных в тот же срок.

 

7.6. В случае возникновения иных вопросов, субъекты данных могут задать их компании с соблюдением порядка, предусмотренного п. 7.1 настоящей Политики, или заполнив форму «Обратная связь» на странице “Помощь” ludi.by.

 

  1. Заключительные положения

8.1. Вопросы обработки персональных данных, не предусмотренные настоящей Политикой, регулируются законодательством Республики Беларусь.

 

8.2. В случае, если какое-либо из положений настоящей Политики признается противоречащим законодательству Республики Беларусь, остальные положения Политики остаются в силе и являются действительными, а любое положение, противоречащее законодательству признается недействующим в той мере, в какой это необходимо для обеспечения соответствия настоящей Политики законодательству Республики Беларусь.

 

8.3. Компания имеет право по своему усмотрению вносить изменения и (или) дополнения в условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления об этом субъектов данных. Действующая редакция настоящей Политики доступна по адресу в сети Интернет: https://ludi.by/politika-obrabotki-dannyh

Директор – Жигимонт С.А.

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Настройки Cookie

Срок, на который дается настоящее согласие, составляет 2 года. Посетитель сайта вправе в любое время без объяснения причин отозвать данное согласие в интерфейсе сайта. Мы обрабатываем куки в соответствии с нижеуказанными целями и не используем их для идентификации субъектов персональных данных. Мы поручаем обрабатывать куки для исполнения указанных целей компаниям (уполномоченным лицам).

Аналитические файлы cookie используются для того, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом.Эти файлы помогают получить информацию о таких показателях, как количество посетителей, процент отказов, источник трафика и т.д.

Google Analytics
Мы отслеживаем анонимизированную информацию о пользователях для улучшения работы нашего сайта.
  • _ga
  • _gid
  • _gat
  • _gali
  • AMP_TOKEN
  • _gac_G-VE7REKKHKJ
  • _dc_gtm_G-VE7REKKHKJ
  • AEC

Яндекс.Метрика
Яндекс Метрика предоставляет обезличенную информацию о посещаемости сайта.
  • _ym_retryReqs
  • ymex
  • yandexuid
  • sid
  • _ym_uid
  • usst
  • sync_cookie_csrf_secondary
  • yabs-sid
  • _ym_hostIndex
  • zz
  • _ym_debug
  • is_gdpr_b
  • _ym_metrika_enabled
  • _ym_isad
  • ym_visorc*
  • yuidss
  • sync_cookie_csrf
  • _ym_d
  • is_gdpr
  • _ym50840241_lsid
  • i
  • _ym50840241_lastHit
  • _ym50840241_reqNum
  • gdpr
  • bh
  • cycada
  • _yasc
  • ys
  • yandex_login
  • yp
  • L
  • sessar
  • Session_id
  • Cookie_check
  • k50uuid
  • sessionid2
  • uxs_uid
  • yashr
  • _ga_EZ6CEXHBGD
  • my
  • _ga
  • skid
  • k50lastvisit

Отключить все
Сохранить
Принять все

Войти

Зарегистрироваться

Забыли пароль

Быстрый поиск работы

Корзина